生活情報 樋田シェフが語る~天然の鯛の秘密~

「天然鯛(てんねんだい)の何とか」って、 料理屋さんのお品書きに書いてあったり、 魚屋さんの札に書いてあったりすると、 とっても興味を引きませんか?

というのも、天然鯛は美味しいと、 どこかで聞いたことがあるからだと思います。

本物の味を知っている方や料理職人の方は、 食べただけで、もしくは、見ただけで天然鯛かどうかが 分かるといいます。

愛知県南知多町にあるシーサイド・カプリという レストランのオーナーシェフ、樋田(といだ)英一さんに、 天然鯛の魅力を教えてもらいました。

天然鯛と養殖鯛の見分け方から、美味しい鯛の季節など、 料理人ならではの見解を書いていきます。


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・午後のひととき♭♪♫♬ ♪

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